ファーム通信第218号
2017/01/15
2017年1月15日『第218号』日曜日 (晴れ)
参加者:(か)(め)(ひ)(し)(お)(た)
本日の作業
・干し芋作り
・Tさん提供の猪肉焼肉
本日は十数年ぶりの寒波到来で非常に寒い中での干し芋作りです。
干し芋作りも終盤に差し掛かり、芋の大きさも小ぶりとなったので
非常に手間のかかる作業でありましたが、ひとえにおいしい猪肉が待っているせいでしょうか
皆がせっせと干し芋作りに励んでいました。
若い猪肉は癖もなく思ったよりおいしく皆で頂きました。(食あたりもなかったです ^^。)
それと、小ぶりのせいか初めて蒸した芋を(た)、(お-->く)が家にへ持ち帰り
夜なべを行った日です。 (お)
参加者:(か)(め)(ひ)(し)(お)(た)
本日の作業
・干し芋作り
・Tさん提供の猪肉焼肉
記録写真は・・・>こちら
本日は十数年ぶりの寒波到来で非常に寒い中での干し芋作りです。
干し芋作りも終盤に差し掛かり、芋の大きさも小ぶりとなったので
非常に手間のかかる作業でありましたが、ひとえにおいしい猪肉が待っているせいでしょうか
皆がせっせと干し芋作りに励んでいました。
若い猪肉は癖もなく思ったよりおいしく皆で頂きました。(食あたりもなかったです ^^。)
それと、小ぶりのせいか初めて蒸した芋を(た)、(お-->く)が家にへ持ち帰り
夜なべを行った日です。 (お)