ファーム通信第218号

2017/01/15

 
2017年1月15日『第218号』日曜日 (晴れ)
 参加者:(か)(め)(ひ)(し)(お)(た)

本日の作業
 ・干し芋作り
 ・Tさん提供の猪肉焼肉
 
                記録写真は・・・>こちら

 本日は十数年ぶりの寒波到来で非常に寒い中での干し芋作りです。

 干し芋作りも終盤に差し掛かり、芋の大きさも小ぶりとなったので

 非常に手間のかかる作業でありましたが、ひとえにおいしい猪肉が待っているせいでしょうか

 皆がせっせと干し芋作りに励んでいました。

 若い猪肉は癖もなく思ったよりおいしく皆で頂きました。(食あたりもなかったです ^^。)

 それと、小ぶりのせいか初めて蒸した芋を(た)、(お-->く)が家にへ持ち帰り

 夜なべを行った日です。  (お)