トピックス一覧

ファーム通信第220号

2017/01/29 ファーム通信
2017年1月29日『220号』日曜日(曇り)参加者:(か)AM (め) (ひ)AM (し) (お) (く)来訪者:なし本日の作業: ・キムチ作り、出来上がりメンバー持ち帰り ・昨年仕込みの蔵出し味噌(一回目)のメンバー持ち帰り(約4Kg/人) ・ヌカ漬け沢庵のメンバー持ち帰り                記録写真は・・・>こちら  朝夕がまだまだ寒く、春が待ちどうしい亀作ですが、1月最後の日曜日となりました。前回まで干し芋作りで忙しかった。メンバーの知人から亀作の干し芋を是非譲って欲しいとの要望があり好評でしたが、残念ながら次回に持ち越しとなりました。形と色は市販のものとはちょっと異なるが、とにかく甘くて美味しいです。皆さんの要望に応えられるよう次回はがんばります。今日は恒例のキムチ作りです。(く)指導で、みんなでワイワイ、前日収穫準備した亀作の白菜に材料(17種類)を混ぜ、あっと...

カテゴリ

カレンダー

 2017年    |    1月 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31